ГДЗ География 5 класс. Учебник введение в географию [Плешаков А., Введенский Э., Домогацких Е.] 2018

28-03-2019, 19:23, 5 Класс / География, 1 542, 0


Параграф 25
Проверим знания
1. Какое государство занимает территорию материка?
Ответ: Австралийский Союз
2. Какие месяцы для жителей Австралии являются летними?
Ответ: декабрь, январь и февраль.
3. Какие представители животного мира населяют Австралию? В чем их особенности?
Ответ: Утконос, ехидна, кенгуру, коала, лирохвост. Уникальными животными Австралии являются утконос и ехидна, которые выводят детенышей из яиц как птицы, а выкармливают их молоком, как млекопитающие. Особенностью фауны материка является большое разнообразие сумчатых животных (кенгуру, коала, сумчатый волк, сумчатая крыса и др.). Большинство видов животных и птиц Австралии являются эндемичными.
4. Какое растение Австралии можно назвать «природным насосом»?
Ответ: Эвкалипт, за способность осушать заболоченную почву.
А теперь более сложные вопросы
1. Наличие каких природных объектов говорит о сухости климата Австралии?
Ответ: Наличие пустынь (Большая песчаная пустыня, Большая пустыня Виктория и др.).
2. Как расположен материк относительно экватора?
Ответ: Австралия расположена ниже экватора, полностью в Южном полушарии, ее пересекает Южный тропик.
3. Почему большинство рек и озер материка пересыхает?
Ответ: Большинство рек и озер Австралии имеют дождевое питание, но большая часть материка получает малое количество осадков и в его пределах нет высоких гор и ледников. Наступление засушливого периода приводит к пересыханию рек и озер.
4. На жителей какого материка похоже коренное население Австралии по внешним признакам?
Ответ: По внешним признакам – темная кожа, широкий нос, толстые губы, темные волнистые волосы – аборигены Австралии похожи на жителей Африки. Эти особенности внешнего вида сформировались в результате приспособления в сходных условиях среды.
5. Почему среди населения Австралийского Союза преобладают потомки переселенцев из Англии, Шотландии, Ирландии?
Ответ: После высадки европейцев в Австралии в начале XVII века, на материк прибыли британские корабли, и переселенцы основали несколько колоний. Так как в состав Соединенного Королевства входят Англия, Шотландия, Северная Ирландия, то потомки мигрантов из этих частей Великобритании составляют значительную часть населения Австралии.


Похожие публикации
В данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:
E-Mail:
Что Вас интересует больше?
Мы в социальных сетях
Облако тегов
Календар
ПнВтСрЧтПтСбВс
Shkola.Center © 2018-2020
Powered by Steffenz & ABCVG Info.