ГДЗ География 5 класс. Учебник введение в географию [Плешаков А., Введенский Э., Домогацких Е.] 2018

28-03-2019, 19:23, 5 Класс / География, 1 542, 0


Параграф 24
Проверим знания
1. Чему равна площадь Южной Америки?
Ответ: 18 млн. км2.
2. Как называется крупнейшая равнина материка?
Ответ: Амазонская низменность.
3. Какая река является самой полноводной на материке?
Ответ: Амазонка.
А теперь более сложные вопросы
1. Какое место по площади среди изученных материков занимает Южная Америка?
Ответ: Четвертое место.
2. Почему на юге Южной Америки холоднее, чем на севере?
Ответ: Потому что юг материка дальше от экватора и ближе к полюсу.
3. Какие животные населяют Южную Америку?
Ответ: капибара, лама, ягуар, пума, обезьяны, тапир, пираньи, анаконда, колибри, страус-нанду.
4. Какие растения произрастают на материке?
Ответ: гевея, хинное дерево, какао.
5. Родиной каких культурных растений является Южная Америка?
Ответ: помидоры, картофель, кукуруза, хлопчатник.
6. В каком направлении шло заселение территории материка?
Ответ: Коренными жителями материка являлись индейцы, которые переселились из Северной Америки, позднее на территорию Южной Америки пришли европейцы (испанцы и португальцы).
От теории к практике
По политической карте мира определите крупнейшее по площади государство материка и его столицу.
Ответ: Крупнейшим государством Южной Америки является Бразилия. Столица – город Бразилиа.


Похожие публикации
В данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:
E-Mail:
Что Вас интересует больше?
Мы в социальных сетях
Облако тегов
Календар
ПнВтСрЧтПтСбВс
Shkola.Center © 2018-2020
Powered by Steffenz & ABCVG Info.