ГДЗ География 5 класс. Учебник введение в географию [Плешаков А., Введенский Э., Домогацких Е.] 2018

28-03-2019, 19:23, 5 Класс / География, 1 662, 0


Параграф 23
Проверим знания
1. Какое место по площади занимает Северная Америка среди всех материков?
Ответ: Третье.
2. С каким материком соединяет Северную Америку Панамский перешеек?
Ответ: С Южной Америкой.
3. Какие океаны омывают материк?
Ответ: Тихий, Атлантический и Северный Ледовитый.
4. Какие природные объекты на территории материка привлекают туристов?
Ответ: Большой каньон и Ниагарский водопад.
А теперь более сложные вопросы
1. Почему природа Северной Америки разнообразна?
Ответ: Северная Америка простирается с севера на юг на многие тысячи километров.
2. Чем отличаются климатические условия севера и юга материка?
Ответ: Различием зимней и летней температуры. Зимой на арктическом побережье часто опускается ниже -30ºС, а на полуострове Флорида +20ºС, летом же на севере +8оС, на юге может превышать +30ºС.
3. Как образуется водопад?
Ответ: В некоторых местах на пути реки попадаются твердые породы. Тогда в русле реки образуются крутые склоны, с которых вода не течет, а падает.
4. Какие народы являются коренными для территории материка?
Ответ: Эскимосы и Индейцы.


Похожие публикации
В данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:
E-Mail:
Что Вас интересует больше?
Мы в социальных сетях
Облако тегов
Календар
ПнВтСрЧтПтСбВс
Shkola.Center © 2018-2020
Powered by Steffenz & ABCVG Info.