ГДЗ География 5 класс. Учебник введение в географию [Плешаков А., Введенский Э., Домогацких Е.] 2018

28-03-2019, 19:23, 5 Класс / География, 1 542, 0


Параграф 22
Проверим знания
1. Какое место по площади занимает Африка среди всех материков Земли?
Ответ: Второе
2. Как называется высочайшая вершина материка?
Ответ: Килиманджаро.
3. Какая река является самой длинной на материке?
Ответ: Нил.
4. Что такое лианы?
Ответ: Это вьющиеся растения, которые обвивают стволы деревьев.
5. Как называются тропические степи?
Ответ: Саванны.
6. Что такое оазис?
Ответ: Это места в пустынях, где есть влага и могут развиваться растения.
А теперь более сложные вопросы
1. Частью каких океанов являются моря, омывающие территорию Африки?
Ответ: Атлантического и Индийского.
2. Назовите озера-рекордсмены в Африке.
Ответ: Виктория и Танганьика.
3. Почему на материке жаркий климат?
Ответ: Он расположен по обе стороны от экватора.
4. Как изменяется климат на материке с удалением от экватора?
Ответ: Климат становится суше, леса сменяются бескрайними саваннами и пустынями.
5. По каким внешним признакам можно отличить жителя Африки от жителя Европы?
Ответ: Черный цвет кожи и курчавые волосы.


Похожие публикации
В данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:
E-Mail:
Что Вас интересует больше?
Мы в социальных сетях
Облако тегов
Календар
ПнВтСрЧтПтСбВс
Shkola.Center © 2018-2020
Powered by Steffenz & ABCVG Info.