ГДЗ География 5 класс. Учебник введение в географию [Плешаков А., Введенский Э., Домогацких Е.] 2018

28-03-2019, 19:23, 5 Класс / География, 1 662, 0


Параграф 21
Проверим знания
1. Чему равна площадь Евразии?
Ответ: 54 млн. км2.
2. Какие две части света образуют материк Евразия?
Ответ: Европа и Азия.
3. Какими океанами омывается территория Евразии?
Ответ: Атлантическим, Тихим, Индийским и Северным Ледовитым.
4. С каким материком Евразия связана Суэцким перешейком?
Ответ: Африкой.
5. Как называется самая крупная по площади равнина материка?
Ответ: Восточно – Европейская равнина.
6. Как называется крупнейшее по площади озеро Евразии и мира?
Ответ: Каспийское море.
7. Какие полезные ископаемые добывают на территории Евразии?
Ответ: Нефть, газ, каменный уголь, железная руда, руды других металлов – марганца, олова, золота, серебра, урана, а также драгоценных камней.
А теперь более сложные вопросы
1. Почему нельзя попасть из Евразии в Африку по суше?
Ответ: Так как на юго-западе Евразия соединяется с Африкой Суэцким перешейком, через который прорыт канал.
2. Почему в нижнем и среднем течениях большинство рек Европы широкие?
Ответ: Потому что реки полноводные и течение у них медленное. Поэтому они становятся широкими.
3. В какой части Европы сосредоточено наибольшее количество озер?
Ответ: На севере Европы.
4. На территории какого государства расположено самое глубокое озеро Евразии и мира?
Ответ: Россия.
5. Каким климатическим рекордом знаменита Евразия?
Ответ: В Индии в городе Черрапунджи выпадает около 12 тыс. мм осадков в год.
6. Почему на материке Евразия встречаются все природные зоны мира?
Ответ: Из-за гигантских размеров континента, встречаются все природные зоны нашей планеты: от ледяных пустынь на севере, до влажных экваториальных лесов на юге.
7. В каких частях света расположены государства Россия, Китай, Индия?
Ответ: В Европе и Азии.


Похожие публикации
В данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:
E-Mail:
Что Вас интересует больше?
Мы в социальных сетях
Облако тегов
Календар
ПнВтСрЧтПтСбВс
Shkola.Center © 2018-2020
Powered by Steffenz & ABCVG Info.