ГДЗ География 5 класс. Учебник введение в географию [Плешаков А., Введенский Э., Домогацких Е.] 2018

28-03-2019, 19:23, 5 Класс / География, 1 542, 0


Параграф 19
Проверим знания
1. Что такое мировой океан?
Ответ: Это самый большой водоем нашей планеты, он покрывает ¾ поверхности Земли.
2. Сколько океанов на земле?
Ответ: Четыре.
3. Какой океан самый большой по площади?
Ответ: Тихий
4. Какой океан самый холодный?
Ответ: Северный Ледовитый
5. Какой океан самый глубокий?
Ответ: Тихий
А теперь более сложные вопросы
1. Что является основной причиной образования волн в Мировом океане?
Ответ: Ветер, именно он вызывает волнение, гонит воду по поверхности океанов, образуя течения.
2. Почему течения называют «реками в океане»?
Ответ: Так как это потоки воды, которые могут достигать тысячи километров в ширину и многие тысячи километров в длину.
3. Можно ли материки называть островами?
Ответ: Материк – это массив земной коры, значительная часть которого располагается выше уровня Мирового океана, так называемая суша. А остальная часть находится ниже уровня океана. Из-за этого последнего факта к материкам можно отнести и острова, которые располагаются на близком к ним расстоянии. Согласно же словарю, остров – это участок суши, который со всех сторон окружен водой, будь то река, озеро, море или океан. Он также может постоянно находиться выше уровня водоема или подниматься на поверхность в периоды отливов, сезонных спадов и прочего. Таким образом, можно сказать, что каждый материк — это остров, но не каждый остров – это материк.
4. Чем море отличается от залива?
Ответ: Море – это часть океана, отделенная от него островами и полуостровами, отличающаяся свойствами воды, а залив – это часть водного пространства, глубоко впадающая в сушу.


Похожие публикации
В данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Имя:
E-Mail:
Что Вас интересует больше?
Мы в социальных сетях
Облако тегов
Календар
ПнВтСрЧтПтСбВс
Shkola.Center © 2018-2020
Powered by Steffenz & ABCVG Info.